Pesona Bumi Perkemahan Desa Gerit Kecamatan Cluwak Kabupaten Pati

• Oct 04, 2021
  • gerit

Bumi perkemahan di Desa Gerit merupakan wisata terbaru yang dalam pembangunannya sendiri telah dimulai sejak tahun kemarin yang telah berjalan 20% dan di targetkan pembangunan akan selesai dalam kurun waktu 5 tahun. Di tempat ini terdapat area sirkuit, camping dan pemancingan. Kedepannya Bumi Perkemahan Desa Gerit diharapkan bisa dikenal dalam taraf nasional. Adapun di bumi perkemahan Desa Gerit sekalipun masih dalam tahap pembangunan tapi untuk area sirkut sudah bisa digunakan untuk latihan, namun karena ada pandemi jadi belum ada event yang dilaksanakan, padahal di tahun kemarin terdapat 2 jadwal event. Untuk area jogging track yang berlokasi di dekat sirkuit juga sudah bisa digunakan masyarakat untuk jogging ataupun senam. Selain itu disini juga telah tersedia tempat parkir, musholla, dan wc umum. Gerit-Ahad, 03 September 2021 (Hasil ringkasan dari wawancara Bapak Muhyiddin selaku Kepala Desa Gerit). Oleh Novia Fidayati-KKN IK IAIN 2021.